3 августа 2017
Главный гость – шеф- кондитер с мировым именем Исмаил Чобаноглу (Турция). Нам нелегко далось пригласить мастера такого уровня.
Профессионал с 28- летним стажем продемонстрировал свое мастерство, используя продукцию Ovalette и ASDECOR. Ведь только у нас в ассортименте эксклюзивный товар марки «Ovalette»: ингредиенты для выпечки, крема, гели, желе, шоколад, мастика, начинки, добавки, сливки, кувертюр, посыпки, красители и пр.ASDECOR является официальным представителем компании Katsan торговой марки Ovalette в Казахстане.
Мастер поделился секретами рецептуры в работе с шоколадом, желатином, желе (использование в начинках и кремах); предложил свои рецепты хит-тортов: «Красный бархат», «Молочная девочка», «Вупи пай», «Брауни», «Сникерс», мини-пирожных; наглядно показал приготовление крема Шанти, творожного, муссового торта, крем-чиз, сырно-сливочного крема. Уделил время рецептам и работе с миндальной мукой, с фисташковой пастой.Продемонстрировал чудеса создания фигурок из мастики для декорирования тортов, маффинов, кексов. Мастер раскрыл свой стиль и технические приёмы декорирования кондитерских изделий. Известно, что украшение кондитерских изделий делает их аппетитными, изысканными, вызывая чувство эстетического наслаждения.
На мастер-классе участвовали наши партнеры ─ директора филиалов ASDECOR со всего Казахстана.
Программа вышла за рамки намеченного времени.
МК продлился с раннего утра до позднего вечера с полным аншлагом.